Tuesday, September 26, 2023
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अगर गलती से सब्जी में ज्यादा मिर्च पड़ जाए तो अपनाएं यह घरेलू नुस्खे: इन उपायों को अपनाकर सब्जी का Extra तीखापन आसानी से निकाल सकते हैं।

खाने का शौक किसे नहीं होता हर कोई खाने पीने का शौकीन होता है। अगर खाना स्वादिष्ट बने तो हम थोड़ा ज्यादा ही खा लेते हैं। लोग काम ही इसीलिए कहते हैं ताकि दो वक्त का खाना सुकून से मिल सके। ऐसे में कभी कभार अगर खाने के स्वाद में कुछ गड़बड़ी हो जाए तो हमारा मूड एकदम से Spoil हो जाता है। कभी-कभी सब्जी में नमक मिर्च ज्यादा पर जाने से पूरे सब्जी का स्वाद बिगड़ जाता है और सारा मजा खराब हो जाता है। तो ऐसी परिस्थितियों से निपटने के लिए हमें कुछ ऐसे नुस्खों के बारे में पता होना चाहिए जिनको आजमा कर हम अपने व्यंजन को खराब होने से बचा सके। 
कभी-कभी ऐसा होता है कि हमारे घर पर कोई मेहमान आ जाता है और हमने जो सबसे उनके लिए बनाई होती है उस में नमक या मिर्ची ज्यादा पड़ जाने से हम काफी उलझन में पड़ जाते हैं। तो इसी तरह की समस्या का समाधान हम आज के पोस्ट में लाए हैं। आज हम यही बताएंगे कि अगर सब्जी में मिर्ची ज्यादा हो जाए तो उसको कैसे ठीक कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं।

दही

अगर आपने कोई ग्रेवी वाली सब्जी बनाई है और उस सब्जी में मिर्ची ज्यादा हो गई है तो आप दही का इस्तेमाल करके सब्जी को खराब होने से बचा सकते हैं। आप थोड़ा सा कटोरी में दही ले और चम्मच से अच्छी तरह से मिला ले। उसके बाद दही को अपनी सब्जी के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर दे और ढक दें। ऐसा करने से आपके सब्जी का स्वाद भी दुगना होगा और सब्जी में जो एक्स्ट्रा मिर्ची है वह भी कम हो जाएगी। सब्जी का तीखापन एकदम से चला जाएगा।

मलाई

अगर आपने गलती से सब्जी में मिर्ची ज्यादा डाल दिया है और सब्जी पकाते समय आपको इस बात का आभास हो गया है तो आप पकाते समय ही सब्जी में थोड़ा सा मलाई डाल दे। फिर सब्जी को हमेशा की तरह कुक करें। मलाई डालने के बाद आपको एक्स्ट्रा कुछ भी नही करना है। सब्जी को Normally वैसे ही बनाए जैसे हमेशा से बनाते आ रहे हैं। जब सब्जी बनकर तैयार हो जाएगी तो मलाई की वजह से सब्जी का तीखापन काफी हद तक कम हो जाएगा।

घी या मक्खन

अगर ग्रेवी वाली सब्जी में मिर्च ज्यादा डाल दिया है तो उसमें थोड़ा सा घी या मक्खन मिला दे। घी या मक्खन के डालने से सब्जी का जो एक्स्ट्रा तीखापन है, वह छुप जाएगा और घी या मक्खन डाला हुआ सब्जी सेहत के लिए भी काफी अच्छा रहेगा। 

बेसन

अगर आपने सुखी सब्जी बनाई है और उसमें मिर्ची ज्यादा हो गई है तो आप उस सब्जी को भी ठीक कर सकते हैं। आपको बस थोड़ा सा बेसन लेना है और उसको अच्छी तरह से भून लेना है। फिर उसने बेसन को सब्जी के साथ मिक्स कर दे। भुने हुए बेसन की खुशबू वैसे भी बहुत अच्छी आती है। बेसन को अगर आप लोग सब्जी के साथ मिक्स कर देंगे तो सब्जी का स्वाद भी बढ़ जाएगा और Extra तीखापन भी निकल जाएगा।

टमाटर

अगर आपने तरी वाली सब्जी बनाई है और सब्जी में मिर्ची ज्यादा पर गई तो टमाटर आपके काम आ सकता है। आप टमाटर को मिक्सर में अच्छी तरह से पीसकर उसका पेस्ट बना लें। फिर अलग से कढ़ाई चढ़ाकर थोड़ा सा तेल गर्म करके टमाटर के पेस्ट को अच्छी तरह से धीमी आंच पर भूनें। तब तक भूनते रहे जब तक टमाटर का कच्चापन पूरी तरह से निकल न जाए। उसके बाद पेस्ट को सब्जी के साथ मिक्स कर दे।

शक्कर

अगर आपने पनीर जैसी कोई सब्जी बनाए हैं जिसकी ग्रेवी काफी गाढ़ी है तो आप इस तरह की सब्जी Extra तीखापन को निकालने के लिए शक्कर मिला सकते हैं। इस तरह से सब्जी के स्वाद पर कोई बुरा प्रभाव भी नही पड़ेगा और ग्रेवी का एक्स्ट्रा तीखापन निकल जाएगा। अगर अब शक्कर नहीं मिलाना चाहते तो गाढ़ी ग्रेवी वाली कोई भी सब्जी में थोड़ा सा दूध, पिसा हुआ काजू, थोड़ा सा मावा या फिर क्रीम भी डाल सकते हैं।

नींबू

सब्जी के तीखापन को निकालने के लिए एक और सस्ता और सरल विकल्प है नींबू का रस। आप नींबू का रस एक कटोरी भी तैयार कर ले और उसके बादकि चम्मच की मदत से नींबू के रस को सब्जी में डालकर अच्छी तरह से मिला दे।ऐसा करने से सब्जी का तीखापन तो कम होगा ही साथ ही सब्जी के स्वाद में भी इजाफा होगा। लेकिन सब्जी को पूरी तरह से पकाने के बाद ही नींबू रस को सब्जी में मिक्स करें।

और थोड़ी सी सब्जी मिक्स कर दे 

अगर आप सब्जी के स्वाद में बिना किसी भी तरह के बदलाव किए सिर्फ तीखापन को कम करना चाहते हैं तो आपके पास यही विकल्प है। आपने अगर आलू की सब्जी बनाई है और उसमे मिर्ची ज्यादा हो गयी है तो आपको बिल्कुल उसी मेथड में थोड़ी सी और आलू की सब्जी बनानी है और उस सब्जी में मिर्ची नहीं डालनी है फिर मिर्ची वाली सब्जी के साथ आप उस सब्जी में मिला दे। इस तरह से करने से सब्जी के टेस्ट में भी कोई असर नहीं पड़ेगा और जो सब्जी एक्स्ट्रा तीखी बन गई है उसका तीखापन भी बैलेंस हो जाएगा

आज के पोस्ट में आप लोगों ने जाना है कि हम सब्जी के Extra तीखापन को कैसे बाहर निकाल सकते हैं। आज हमने जिन तरीकों के बारे में बताया उनको आजमाकर आप लोग आसानी से अपने स्पाइसी सब्जी को मीठा बना सकते हैं। यह जो नुस्खे हमने आज के आर्टिकल में बताया है, बहुत ही सरल और किफायती है। आप लोग आसानी से इन नुस्खों को अपनाकर अपनी सब्जी को मनचाहा तीखा बना सकते हैं। अगर आपको यह पोस्ट पसंद आई तो इसको लाइक करें, कमेंट करें और शेयर करें। अगर आपके पास भी कोई ईसी तरह का मजेदार सुझाव है तो हमें जरूर कमेंट करके बताएं।

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Jhuma Ray
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नमस्कार! मेरा नाम Jhuma Ray है। Writting मेरी Hobby या शौक नही, बल्कि मेरा जुनून है । नए नए विषयों पर Research करना और बेहतर से बेहतर जानकारियां निकालकर, उन्हों शब्दों से सजाना मुझे पसंद है। कृपया, आप लोग मेरे Articles को पढ़े और कोई भी सवाल या सुझाव हो तो निसंकोच मुझसे संपर्क करें। मैं अपने Readers के साथ एक खास रिश्ता बनाना चाहती हूँ। आशा है, आप लोग इसमें मेरा पूरा साथ देंगे।
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